Jornada 13

0 VRS 2

Ariel Rodríguez al 28' (Alajuelense)
Diego Estrada al 77' de penal (Alajuelense)

La Liga Deportiva Alajuelense sacó tres puntos de oro y rompió una racha de más de un lustro de no celebrar una victoria en San Juan de Tibás ante el Deportivo Saprissa en el clásico costarricense de la jornada 13 del torneo de invierno 2009.
Los visitantes se pusieron arriba en el marcador con gol de Ariel Rodríguez al minuto 28, el primer tiempo fue de ida y vuelta como hace mucho no se veía en el fútbol nacional, pero la etapa complementaria no fue lo mismo, los dos equipos se desordenaron, la parte baja de los morados fue coladero, Robinson, Cordero y Drummond y eso empeoró cuando el arquero Keylor Navas se lesionó, el segundo gol de los manudos fue al 77 por intermedio de Diego Estrada de penal para el 2 a 0 final.
Los morados estan mas que comprometidos a derrotar a Liberia Mía si quieren clasificar al repechaje para las semifinales, ya que los pamperos tienen 21 unidades y los tibaseños 20, una derrota de Saprissa el próximo domingo significaria la eliminación.
El próximo partido para los dirigidos por Roy Myers será este domingo en el Estadio Ricardo Saprissa de San José ante Liberia Mía, mientras que los dirigidos por Marco Octavio de Cerqueira recibiran al Municipal Pérez Zeledón en la jornada 15 del Torneo de Invierno 2009