jueves, 24 de noviembre de 2011

Guatemala A-11: Resumen de la jornada 15.

Ayer se jugó la jornada 15 del Torneo de Apertura 2011 de la Liga Nacional, que había suspendida por el temporal que azotó a toda centroamerica a mediados del mes de Octubre.

La noche de este miércoles fue redonda para los grandes y para el lider Suchitepéquez, equipo que ayer se aseguró el primer lugar de la primera ronda y con esto quedó sembrado en las semifinales y cerrará todas las series de esta fase. Ayer los de Mazatenango derrotaron 3 a 0 al sotanero Mictlán en el Estadio Carlos Salazar Hijo, las anotaciones del equipo local fueron de Wilber Pérez en los minutos 47 y 60 y Edwin Villatoro al 67. Esta es la tercera victoria consecutvia de Suchitepéquez en el torneo y solo ha recibido un gol en estos juegos.

Los tradicionales Municipal y Comunicaciones sellaron su boleto a la segunda ronda, ambos todavia tienen chance de llegar a semifinales y esta incognita se resolverá en la última jornada que se jugará este domingo todos a las 11 am (Hora de Costa Rica).

El Municipal sufrió ayer para conseguir los 3 puntos en el Mateo Flores ante Juventud Retalteca, los "Rojos" iban ganando comodamente 3 a 0 y los visitantes acortaron distancias en la etapa complementaria y al minuto 70 ya estaban 3 a 2, para tranquilidad del tecnico nacional, Javier Delgado el partido finalizó con marcador de 4 a 2. Los goles del equipo capitalino fueron de Pedro Samayoa, Darwin Oliva y Albert Barrientos y las anotaciones del Retalteca fueron de Carlos Asprilla en 2 ocasiones.

Los "cremas" del Comunicaciones cosecharon su 5 quinto empate al hilo ayer tras igualar a 1 ante Zacapa en el Estadio David Ordoñez. El equipo visitante abrió el marcador con gol de Bryan Ordoñez al minuto 40 y la paridad llegó al 65 con el tanto de Héctor Suazo.

El domingo se jugará la última jornada de la primera ronda y todos los partidos serán a las 11 am ya que todos definen el futuro del torneo tanto en la zona de clasificación como en la última clasificación.

Marcadores de la jornada 15 del Torneo de Apertura 2011 de la Liga Nacional de Guatemala: