sábado, 28 de enero de 2012

Preolímpico Femenino 2012: Adiós a Londres.

Estados Unidos volvió a ser un muro en los sueños de Costa Rica, esta vez la "Tricolor" se despidió de Londres 2012 tras caer 3 a 0 ante las norteamericanas por las semifinales del Preolimpico Femenino de la CONCACAF Canadá 2012 en el BC Place de Vancouver.

En los papeles y por el mal desempeño de nuestras muchachas en el partido ante Canadá todo parecia que las gringas nos iban a golear y aunque si lograron su cometido, tuvieron que pasar por apuros y redoblar esfuerzos ante una selección que luchó de principio a fin, pero para nuestros intereses fue en vano.

Las estadounideses llegaron como aplanadoras y en el minuto 15 comenzó a evaporarse la ilusión con el gol de Tobin Heath. La Nacional reaccionó llegaron al marco de Hope Solo en varias ocasiones inclusive nos dimos el lujo de jugar bien pero estabamos con el marcador en contra.

Llegaron los cambios de las gringas y todo ese buen primer tiempo que hicimos se vino abajo en el segundo tiempo por el desgaste que tenían las muchachas la "Tricolor", la goleadora del certamen, Carli Lloyd se hizo presente en el BC Place y con un balazo a quema ropa aumentó la ventaja para el equipo de las barras y las estrellas al minuto 72.

La guapa Alex Morgan terminó la faena y el tramite de las gringas al minuto 89 para un 3 a 0 que se puede decir hasta sorpresivo por el accionar de Estados Unidos en el certamen.

Tanto Estados Unidos como Canadá estarán en el Torneo Femenino de los Juegos Olímpicos Londres 2012.