viernes, 20 de junio de 2008

Seleccion Nacional le ganó a Suecia hace 18 años

El partido mas importante que jugó la Seleccion Nacional se llevó a cabo hace 18 años en el Estadio Luigi Ferraris en Génova, la Tricolor venía de perder ante Brasil 1 a 0 con el famoso gol de Muller, mientras que los nordicos habían perdido tambien 2 a 0, lo que se le habrían las puerta los dirigidos por Bora para una clasificación.
El 20 de Junio de 1990 Costa Rica se enfrentaba a Suecia en el último partido del grupo C, el que ganaba ese partido pasaba a Octavos de Final, los suecos caracterizados por su fisico y estatura se pensó que nos iban a ganar con facilidad, pero el mundo se equivocó, los soldados de Boras no dieron tregua, en el minuto 32 Johnny Ekstrom anotó para la selección vikingo, para la mayoria de equipos un gol a esas alturas ante Suecia es la derrota, para Costa Rica era motivacion nacional, el empate se dió en el minuto 75 con gol de Roger Flores, para los Suecos un susto, para Costa Rica la esperanza, la Seleccion de Suecia hizo un muro defensivo se habían hecho cambios para poder eludir, uno de ellos fue el de Roger Flores por Hernan Medford, los jugadores suecos bajaban a los ticos a puras faltas, en un saque de meta de Luis Gabelo Conejo, Medford la tomo desde la media cancha doblegó el muro vikingo y anotó el GOL MAS GLORIOSO DEL FÚTBOL NACIONAL, ningun equipo ha hecho lo mismo que esta Seleccion en toda CONCACAF, para Suecia el ridiculo mundial, para una Costa Rica pequeña con 3 millones de jugadores que alentaron hasta el final, LA GLORIA NACIONAL.

Alineaciones:

Suecia: Thomas Raveli, Glenn Hysen, Peter Larsson, Roland Nilson, Stefan Schwarz, Klass Ingesson, Joachim Nilsson, Glen Stromberg, Tomas Brolin, Tomas Ekstrom, Stefan Petterson.

Costa Rica: Luis Gabelo Conejo, Roger Flores, Ronald Gonzalez, Jose Chavez, German Chavarria, Oscar Ramirez, Claudio Jara, Roger Gomez, Juan Cayasso, Hector Marchena, Mauricio Montero.

Motvio: Campeonato Mundial de la FIFA Italia 1990
Estadio: Luigi Ferarris, Génova, Italia
Fecha: 20 de Junio
Partido: Seleccion Nacional de Suecia-Seleccion Nacional de Costa Rica.