viernes, 18 de julio de 2008

Final de la UEFA Champions League 1959-1960

"No hay quinto malo para el Real Madrid": La quinta final europea la disputaron el Real Madrid y el Eintracht Frankfurt de Alemania el 18 de Mayo de 1960 en el Hampden Park de Glasgow, Escocia, donde los merengues empezaban perdiendo a los 18 min con gol de Richard Kress, hasta el minuto 27 Alfredo Di Stéfano puso las cosas 1-1, no había terminado de celebrar cuando a los 30 anotó el segundo gol español, el segundo tiempo estuvo repleto de goles en 30 min. hubieron 7 goles en el inicio del segundo tiempo, Ferenc Puskas anotó el primero de sus cuatro goles a los 46 minutos y a los 10 min. después anotó el 4 a1 a beneficio de los madridistas de penal, tenían 4 minutos de celebrar el gol cuando el mismo hungaro anotó el quinto para una fiesta en Escocia, apartir de ese tanto se vinieron 4 goles en 5 minutos, a los 71 Puskas volvió anotar y la tardíe respuesta alemana de dió a los 72 pero el Real Madrid quizo terminar el carnaval con el sétimo gol de Alfredo Di Stefano a los 73 y para cerrar con broche de oro Stein otra vez a los 75 minutos.
De esta forma las vitrinas del Santiago Bernabeu se abrieron por quinta vez consecutiva para una orejona mas de las 9 que tiene en su totalidad.
Datos: Puskas se convirtió en el maximo goleador en un solo partido, anotó 4 y Alfredo Di Stéfano metió 3.
Real Madrid es el único equipo que ha ganado 5 Champions consecutivas, los merengues solo jugaron con un extranjero, se trata del arquero Rogelio Dominguez de Argentina por Ferenc Puskas, Canario, Di Stefano, José Santamaría se habían nacionalizado español.
El Eintracht Frankfurt utilizó solo jugadores alemanes.

Alineaciones:

Real Madrid: Rogelio Dominguez, Enrique Perez "Pachín", Marcos Alonso "Marquitos", José Santamaría, José María Zarraga, José María Vidal, Canário, Luís del Sol, Alfredo Di Stéfano, Ferenc Puskas, Francisco Gento.

Eintracht Frankfurt: Egon Loy, Friedel Lutz, Hermann Höfer, Han Weilbächer, Hans-Walter Eigenbrodt, Dieter Stinka, Richard Kress, Dieter Lindner, Erwin Stein, Alfred Pfaff, Erich Meier.

Estadio: Hampden Park, Glasgow, Escocia
Motivo: Final de la UEFA Champions League
Fecha: 18 Mayo de 1960
Goles Anotados: Kress 18´, Stein 72 y 75 para Eintracht Frankfurt, Di Stefáno 27, 30 y 73 y Puskas al 46, 56, 60 y 71.