miércoles, 4 de marzo de 2009

Equipos Memorables: Estados Unidos en la Copa de Oro 1991

La primera edición de la Copa de Oro fue conquistada de manera inviticta por los Estados Unidos, en la Fase de Grupos debutaron el 29 de Junio en Pasadena ante Trinidad & Tobago con marcador de 2 a 1, el segundo encuentro se llevó a cabo el 1 Julio fue ante Guatemala, los anfitriones golearon a los chapines en un 3 a 0 inapelable Bruce Murray abrió el marcador al minuto 11, Brian Quinn amplió la ventaja al minuto 46 y sentenció Eric Wynalda al 52, en el cierre de la Fase de Grupo le tocó enfrentarse a Costa Rica, la victoria fue de los "gringos de 3 a 2 las anotaciones fueron obra de Peter Vermes al minuto 6, Hugo Perez al 49 de penal, y un gol en propia meta de Hector Marchena al 59, este encuentro fue realizado el 3 de Julio en Los Angeles.
Ya en la segunda ronda los locales se enfrentaron a México en Semifinales con marcador de 2 a 0 las anotaciones fueron de John Doyle al 48 y Peter Vermes al 64, la grandiosa final de la Copa de Oro se llevó a cabo el 7 de Julio de 1991 en el Memorial Colisseum en Los Angeles ante la Selección Nacional de Honduras este partido finalizó en los 90 minutos 0 a 0, y en la tanda de penales la Selección de Estados Unidos venció a los catrachos con marcador de 4 a 3.
Así consagraron el primer campeón de la historia de la Copa de Oro 1991.