miércoles, 6 de mayo de 2009

A 8 días de la Final de la CONCACAF.

Estamos a una semana de presenciar el partido de vuelta de la primera Final de la Concacaf Champions League, SOLO FÚTBOL repasará las últimas 8 finales de la Copa de Campeones y Sub-Campeones de la CONCACAF en esta oportuinidad vamos a repasar la final de la edición del 2000 entre Los Ángeles Galaxy de Estados Unidos ante el Olimpia de Honduras en Los Ángeles:
La primera final de esta década en la Concacaf del 2000 se llevó a cabo hasta el 21 de Enero del 2001, en un solo juego que se llevó a cabo en Los Ángeles, California, los estadounidenses vencieron en la semifinal al DC United 4 a 2 en la tanda de penales y los catrachos derrotaron por goleada al Pachuca 4 a 0, los hondureños llegaban como favoritos por eliminar a dos equipos mexicanos, al Toluca y al CF Pachuca, peros gringos tenían algo mejor, la localía, para un equipo de Estados Unidos sería su tercera final, mientras que los hondureños era la cuarta, el Galaxy alineó ese día con: Kevin Hartman, Greg Vanney, Alexi Lalas, Paul Caliguiri, Zak Ibsen, Ezra Hendrickson, Simon Elliot, Peter Vagenas, Mauricio Cienfuegos, Cobi Jones, Adam Frye, mientras que los merengues salieron con los siguientes jugadores: Donaldo González, Gerson Vasquez, Robert Lima, Samuel Caballero, Nerlin Membrano, Alex Pineda Chacón, Danilo Tosello, José Luís Pineda, Christian Santamaría, Denilson Costa, Carlos Paes.
Toda la emoción de este partido se dió en el primer tiempo al 36 Ezra Hendrickson abrió el marcador para los estadounidenses, el empate de los catrachos llegó al 34 por intermedio de Danilo Tosello al 34 de penal pero la alegría no duro mucho 5 minutos más tarde Cobi Jones anotó el segundo gol para el Galaxy al minuto 39, el segundo tiempo los hondureños seguían con esperanzas de conseguir la victoria, al 51 Robert Lima volvió igualar el marcador 2 a 2, pero el 78 Ezra Hendrickson anotó el tercer gol que le dió el título de campeón de la Copa de Campeones y Sub-Campeones de la CONCACAF 2000.