lunes, 25 de mayo de 2009

Final UEFA Champions League 1968.

Ahora SOLO FÚTBOL repasará las finales ganadas por el Manchester United de Inglaterra, nos remontaremos hace 41 años donde en Londres, esta final se llevó a cabo en el Wembley Stadium contra el SL Benfica de Portugal, 92225 fueron testigos de la primera final de los diablos rojos y para los lusitanos era la cuarta.
La emoción de este partido llegó en el segundo tiempo, al minuto 53 Sir Robert Charlton abría el marcador para los ingleses, al 75 Jaimie de Silva Graça empató el marcador para los portugueses, el partido se fue a los tiempos suplementarios donde el Manchester United hizo fiesta, George Best anotó el segundo gol al minuto 93, un minuto más tarde Brian Kidd puso el 3 a 1 en el marcador y al 99 Sir Robert Charlton anotó el gol que puso al Manchester United en lo más alto del fútbol europeo.

Resumen de la Final del 68:

Manchester United: 1-Alex Stepney, 2-Shay Brennan, 5-Bill Foukes, 10-David Sadler, 3-Tony Dunne, 4-Pat Cerand, 9-Bobby Charlton, 6-Nobby Stiles, 7-George Best, 8-Brian Kidd, 11-John Aston.

SL Benfica: 1-José Henrique, 2-Adolfo Calisto, 3-Humberto Fernandes, 4-Jacinto Santos, 5-Fernando Cruz, 6-Jaimie Graça, 7-Mario Coluna, 8-José Augusto, 9-José Augusto Torres, 10-Eusebio, 11-Antonio Simoes.

Goles: Bobby Charlton 53, 99, George Best 93, Brian Kidd 94 (Man Utd), Graça 75 (SL Benfica)

Datos curiosos: El Manchester United fue el primer equipo de Inglaterra y el segundo para el Reino Unido, solo George Best y Shay Brennan ya están fallecidos, segunda final realizada en Wembley.