Jornada 16

0 VRS 2

Jerry Palacios al 2' (Marathón)
Michel Brown al 39' (Marathón)

Los 2 grandes del fútbol catracho se vieron las caras en el Estadio Nacional Tiburcio Carias Andino en Tegucigalpa, el Olimpia y Marathón protagonizaron el segundo clásico de la temporada, el partido finalizó con marcador de 2 a 0 victoria del Monstruo Verde, al minuto 2 los visitantes se pusieron arriba en el marcador con gol de Jerry Palacios y al minuto 39 Michel Brown aumentó la ventaja para el 2 a 0 final, ahora el Marathón es lider absoluto del Torneo de Apertura catracho con 34 unidades en 16 cotejos disputados, mientras que los merengues acumularon su segunda derrota consecutiva en el fin de semana cayeron ante Deportes Savio y ahora a su más viejo rival.
El próximo partido para los dirigidos por Manuel Gregorio Keosseian será este domingo a la 1 y 30 de la tarde cuando reciban en el Estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro a Deportes Savio, mientras que los dirigidos por Juan Carlos Espinoza visitarán el Estadio Carlos Miranda de Comayagua para enfrentarse al Hispano ambos juegos por la jornada 17 del Torneo de Apertura de la Liga Nacional de Honduras 2009