martes, 15 de diciembre de 2009

Noticias importantes de esta decada: Saprissa en el Mundial de Clubes 2005.

De Estelí a Yokohama
Sexta Parte

El Deportivo de Saprissa de Costa Rica se enfrentó al campeón asiatico el Al-Ittihad de Arabia Saudita el 18 de Diciembre del 2005 en el Estadio Internacional de Yokohama, los morados venían de caer ante el campeón de la UEFA Champions League 2009-2010 el Liverpool FC de Inglaterra, mientras que los arabes cayeron 3 a 2 ante Sao Pulo FC de Brasil.
Los costarricenses saltaron a la cancha con una formación menos defensiva que en los 2 partidos anteriores ante el Sydney FC y Liverpool F, en aquella oportunidad el Directo Técnico Hernán Medford puso una alineación de 4 hombres en el fondo, 4 en el mediocampo y 2 adelante.
El partido entre asiaticos y centroamericanos tuvo emociones de principio a fin, al minuto 13 Alvaro Saborio abrió el marcador para los morados pero esa ventaja solo duró 15 minutos porque al minuto 28 la estrella de Sierra Leona, Mohammed Kallon, empataba el marcador.
Los segundos 45 minutos fueron de ida y vuelta, no había un favorito para dejarse el tercer puesto del Mundial de Clubes 2005, el camerunés de oringen francés Joseph Desiré-Job remontó el marcador al minuto 58 con un gol de penal, faltaban 5 minutos para que los arabes se dejaran el tercer puesto, pero Alvaro Saborio anotó un gol de penal al minuto 85 y volvía a emparejar el marcador que en ese momento iba 2 a 2 y a un minuto del cierre del partido ya cuando no tiempo ni para llorar llegó un balazo, un trallazo de Ronald Gomez Gomez puso el 3 a 2 en el marcador y así el Deportivo Saprissa de Costa Rica obtuviera el título más importante de su historia el tercer lugar del Campeonato Mundial de Clubes Japón 2005.

Alineaciones:

Deportivo Saprissa: 1-José Francisco Porras, 2-Cristian Bolaños, 4-Ronald Gonzalez, 6-Reynaldo Parks, 8-Walter Centeno, 10-Alonso Solís, 12-Alvaro Saborio, 13-Juan Bautista Esquivel, 16-Gabriel Badilla, 17-Jose Luis López, 20-Gerald Drummond

Al-Ittihad: 1-Mabrouk Zaid, 3-Mohammed Kallon, 4-Redhar Tukar, 8-Manaf Abushgeer, 10-Joseh Desiré-Job, 11-Tcheco, 13-Osama Al Harbi, 14-Said Kariri, 18-Mohammed Noor, 20-Adnan Falath, 21-Hamad Al Montashari.

Partido: Deportvo Saprissa (Costa Rica) - Al-Ittihad (Arabia Saudita)
Estadio: Internacional de Yokohama
Motivo: Partido por el Tercer Lugar del Mundial de Clubes 2005
Arbitro: Mohammed Guezzaz de Marruecos

Lista de juagadores del Deportivo Saprissa que estuvieron en el Campeonato Mundial de Clubes de la FIFA Japón 2005: