sábado, 2 de enero de 2010

Especial: Rumbo al Mundial Sudáfrica 2010

Faltan 159 días para que inicie la Copa Mundial de la FIFA Sudáfrica 2010 y SOLO FÚTBOL ya se alista para la gran fiesta donde un país albergará los 32 mejores equipos del mundo, pero como faltan 6 meses estaremos presentando especiales con datos estadísticos y curiosos sobre las copas del mundo.

Especial 1: Partidos Inaugurales, Uruguay 1930.

El 13 de Julio de 1930 se jugó el primer partido en la historia de los mundiales, en el Estadio Pocitos de Montevideo, se vieron las caras Francia-México ante 1000 espectadores.
El marcador del partido fue de 4 a 1 victoria de los galos, el primer gol de aquel partido lo hizo Lucient Laurent para Francia al minuto 19, al minuto 40 Marcel Langiller aumentó la ventaja y a 2 minutos del cierre Andre Maschinot ponía el tercero en las redes del arquero Oscar Bonfiglio, en el segundo tiempo los azetcas anotaron el gol de la honra al minuto 70 por intermedio de Juan Carreño y a 3 minutos del final Andre Maschinot sentenció el cotejo para el 4 a 1 final.
En ese Mundial Francia quedó eliminado de la primera fase, ya que después de la victoria ante México tuvo dos caídas consecutivas ante Chile y Argentina, mientras que México ocupo la última casilla del Grupo A y de todo el certamen porque perdió todos los partidos.

Alineaciones:

Francia: Alex Thepot (P), Andre Masinchot, Edmond Delfour, Marcel Langiller, Marcel Capelle, Augustin Chantrel, Alex Villaplane, Ernest Liberati, Lucient Laurent, Marcel Pinel, Etienne Mattler.

México: Oscar Bonfiglio (P), Jose Ruíz, Manuel Rosas, Alfredo Sanchez, Dionisio Mejia, Hilario López, Rafael, Gutierrez, Efrain Amezcua, Felipe Rosas, Juan Carreño, Luis Pérez.

Partido: México-Francia
Fecha: 13 de Julio 1930
Estadio: Pocitos
Sede: Montevideo:
Motivo: Primera Ronda.