jueves, 21 de enero de 2010

Especial: Rumbo al Mundial Sudáfrica 2010.

Especial 6: Partido inaugural Suecia 1958
Faltan: 139 días.

El 8 de junio de 1958 se abrió el telón de la Copa Mundial de la FIFA Suecia 1958 con 8 juegos todos a la misma hora, el anfitrión Suecia debutó ante México en el Estadio Rasunda en Solna ante 45 mil espectadores, el marcador de aquel cotejo fue de 3 a 0 victoria de los suecos, al minuto 17 el delantero del Orgryte IS, Agne Simonsson abrió el marcador para los locales, en el segundo tiempo Nils Liedholm, volante del AC Milán en aquel entoences, aumentó la ventaja de los locales de penal y Agne Simonsson setenció el partido al minuto 64 para el 3 a 0 final.
Datos curisosos: Nils Liedholm falleció el 5 de Noviembre del 2007 en Cuccaro Monterrato en Italia, Agne Simosson, figura del partido, está vivo y tiene 74 años de edad, fue técnico de su querido Orgryte.

Alineaciones:

Suecia: 12-Tore Svensson (P), 2-Orvar Bergmark, 3-Sven Axbom, 4-Nils Liedholm, 6-Sigge Parling, 7-Kurt Hamrin, 8-Gunnar Gren, 9-Agne Simasson, 11-Lennart Skoglund, 14-Bengt Gustavsson, 20-Bror Mellberg.

México: 1-Antonio Carbajal, 2-Jesús del Muro, 3-Jorge Romo, 4-José Villegas, 5-Alfonso Portugal, 6-Francisco Flores, 8-Salvador Reyes, 9-Carlos Calderón de la Barca, 10-Crescencio Gutierrez, 11-Enrique Sesma.

Partido: Suecia-México
Estadio: Rasunda
Sede: Solna
Fecha: 8 de Junio de 1958
Hora del partido: 2:00 pm (Hora de Suecia)