martes, 23 de marzo de 2010

Especial: Rumbo al Mundial Sudáfrica 2010.

Especial: Partido inaugural del Mundial Mexico 1986
Faltan 79 Días para el Mundial Sudáfrica 2010

El 31 de Mayo de 1986 México le abrió las puertas al Mundo por segunda vez, esta vez Italia y Bulgaria subieron el telón de la fiesta universal en el Estadio Azteca ante 95 mil asistentes, el marcador de aquel histórico partido finalizó con un empate a 1.
El primer gol del Mundial México 86 llegó al minuto 43 por intermedio de Alessandro Altobelli para la selección azzurra, el empate de los bulgaros llegó a 5 minutos del final del partido por obra de Nasko Sirakov al minuto 85.
En aquella justa mundialista, los italianos fueron eliminados en Octavos de Final por Francia 2 a 0 en el Estadio Universitario y los bulgaros se fueron a la casa en la primera ronda con solo 2 empates.

Alineaciones:

Bulgaria: 1-Borislav Mikhailov, 2-Naslo Sirakov, 3-Nikolai Arabov, 5-Georgi Dimitrov, 7-Bozhidar Iskrenov, 8-Ayan Sadkov, 9-Stoicho Mladenov, 10-Zhivko Gospodinov, 11-Plamen Getov, 12-Radoslav Zdravkov, 13-Aleksandar Markov.

Italia: 1-Giovanni Galli, 2-Giuseppe Bergomi, 3-Antonio Cabrini, 6-Gaetano Scirea, 8-Pietro Vierchowod, 10-Salvatore Bagni, 13-Fernando de Napoli, 14-Antonio de Gennaro, 16-Bruno Conti, 18-Alessandro Altobelli, 19-Giuseppe Galderisi.

Partido: Italia-Bulgaria
Estadio: Estadio Azteca
Sede: México, DF
Hora del partido: 12 md (Hora Local)