Por un gol la Liga se despide del campeonato.

2 (3) VRS 1 (2)

Kenny Cunnigham al 32' (San Carlos)
Marco Ureña al 35' (Alajuelense)
Juan Vicente Solís al 41' (San Carlos)

La Asociación Deportiva San Carlos disputará su primera Final Nacional en la historia, tras derrotar 2 a 1 a la Liga Deportiva Alajuelense en el partido de vuelta de la semifinal del Torneo de Verano 2010.
El primer gol de los locales cayó al minuto 32 por intermedio de Kenny Cunnigham, pero la ventaja de "los toros del norte" les duró poco, al minuto 35 los rojinegros empataron con gol de Marco Ureña en un tiro que desvió un defensor sancarleño.
El gol histórico de San Carlos llegó al minuto 41 en un cabezazo de Juan Vicente Solís para el 2 a 1, en el cierre del partido se vivió una intensidad por las llegadas peligrosas de la Liga.
Un dato importante a rescatar en este partido fue el gol de la liga, que fue el segundo gol en contra de San Carlos jugando como local, en la primera ronda solo Santos le había anotado en Pital.