miércoles, 16 de junio de 2010

La garra charrúa terminó con la fiesta de los sudafricanos.

El polemico ruido de las vuvuzelas podría tener sus días contados, hoy la Selección de Uruguay goleó 3 a 0 a la anfitriona Sudáfrica en la segunda jornada del Grupo A del Mundial 2010 en el Loftus Versfeld de Pretoria.
El suplicio de los bafana-bafana comenzó al minuto 24 por intermedio del delantero del Atlético de Madrid, Diego Forlán, en el segundo tiempo los charrúas silenciaron las vuvuzelas después de la expulsión del arquero Itumeleng Khune al minuto 76 quien le hizo una entrada sin balón al delantero del Ajax, Luis Suárez, el penal lo hizo Forlán al minuto al minuto 80, los aficionados sudafricanos empezaron a desalojar el estadio y los que se quedaron hasta al final vieron la estocada final que dió Alvaro Pereira al minuto 90 cuando no había tiempo ni para llorar.
Los dirigidos por Carlos Alberto Parreira estan cerca de ser el primer anfitrión en quedar fuera de la segunda ronda, una estadística que ningun equipo quiere tener, por el momento la selección de Sudáfrica es el peor anfitrión en Mundiales, solo un gol en 2 partidos, un empate y una derrota.
Los bafana-bafana ya no dependen de ellos mismos, el resultado del partido de mañana de Francia ante México será trascendental para el Grupo A, no solo para Sudáfrica si no tambien para los aztecas y franceses que solo le sirven los 3 puntos para estar con vida en la última jornada de la primera ronda.

Alineaciones:

Sudáfrica: 16-Ithumeleng Khune, 2-Siboniso Gaxa, 4-Aaron Mokoena, 20-Bongani Khumalo, 3-Tsepo Masilela, 8-Siphiwe Shabalala, 13-Kagisho Dikgacoi, 12-Reinelwe Letsholonyane, 11-Teko Modise, 10-Steven Piennar, 9-Katlego Mphela.

Uruguay: 1-Fernando Muslera, 16-Maxi Pereira, 2-Diego Lugano, 3-Diego Godín, 4-Jorge Fucile, 15-Diego Pérez, 17-Egidio Arevalo, 11-Alvaro Pereira, 10-Diego Forlań, 9-Luis Sárez, 7-Edinson Cavani.