"El Rojo" hace historia y está en la gran final de la Sudamericana.

Copa Nissan Sudamericana 2010
Semifinal, Partido de Vuelta

2 (4) VRS 1 (4)

El Club Atlético Independiente clasificó a la Gran Final de la Copa Nissan Sudamericana 2010 tras derrotar 2 a 1 al campeón defensor, Liga Deportiva Universitaria de Quito de Ecuador en el partido de vuelta de la semifinal en el Estadio Libertadores de América.

Los locales abrieron el marcador al minuto 26 por intermedio de Facundo Parra, los ecuatorianos no querían entregar la corona tan cerca de la final y en el cierre del primer tiempo Juan Manuel Salgueiro empató al minuto 45.

El "Rojo" solo necesito un minuto del segundo tiempo para sellar su pasaporte a la Final con gol de Hernan Fredes al 46. El marcador global de esta serie terminó con empate 4, pero los goles de visitante que anotó el equipo de Avellaneda lo ponen la final de la otra mitad de la gloria ante el Goiás.

La CONMEBOL ya informó que el partido de ida se llevará a cabo el miércoles 1 de Diciembre a las 5:30 en Brasil y el próximo 7 de Diciembre en Avellaneda.