viernes, 7 de enero de 2011

Equipos memorables: Costa Rica en la Copa UNCAF 1991

Primera Foto: Aplicacion de Google de La Nación
Segunda Foto: Con fines ilustrativos

Los momentos que se vivieron en Italia 90 habían quedado en el pasado, un nuevo proceso camino a Estados Unidos 1994 estaba en pañales, el primer torneo del nuevo ciclo de la Tricolor en aquella época fue la primera edición de la Copa de la Unión Centroamericana de Fútbol UNCAF de 1991.

El torneo se llevó a cabo en Costa Rica y todos los partidos se jugaron en el Estadio Nacional de La Sábana en San José, ticos y catrachos jugaron el partido inaugural de la primera edición el 26 de Mayo de 1991, el marcador de aquel partido fue de 2 a 0 a favor de la nacional, las anotaciones fueron de Norman "El Pin" Gomez y Claudio Jara al minuto 11 y 52 respectivamente.

La segunda presentación de la Tricolor fue de ensueño, el 29 de Mayo Costa Rica aplató 7 a 1 a El Salvador en una pesadilla para el equipo cuscatleco, un triplete de Claudio Jara, doblete de Leonidas Flores y Róger "El Policía" Gómez, el gol de los cuscatlecos fue de un jugador con apellidos Díaz, según los registros que tenemos.

Con 2 victorias al hilo, el equipo de Rolando Villalobos nada más necesitaba empatar o ganar para dejarse el primer cetro del istmo, el 2 de Junio en un Estadio Nacional a reventar, Costa Rica derrotó por la mínima a Guatemala, el gol de los nuestros fue de Claudio Jara al minuto 32 esa anotación fue suficiente para derrotar a los chapines y dejarse el primero de los 6 titulos regionales que tenemos en la Copa UNCAF.