Liga Española 2010-2011
Jornada 29

VRS

Este fin de semana se llevará a cabo la jornada 29 de la Liga Española 2010-2011, el derby de la capital española entre el Atlético de Madrid y el Real Madrid será el actractivo de esta fecha que se jugará mañana en el Estadio Vicente Calderón.

Los merengues llegan a este partido con la motivación al tope tras derrotar 3 a 0 al Olympique Lyon de Francia en los Octavos de Final de la UEFA Champions League, esta es la primera vez en 6 años que el Real Madrid avanza a Cuartos de Final del torneo de clubes más importante del mundo.

El equipo "colchonero" viene de empatar a 2 ante Almería en el Estadio de los Juegos del Meditarreneo por la jornada 28 de la Liga Española, los dirigidos por Quique Sánchez Flores tiene posibilidades de clasificar a la UEFA Europa League pero necesitan un revés del Athletic Bilbao para superar a los "Leones Vascos" que estan en el sexto lugar con 46 puntos.

La última vez que estos equipos se enfrentaron fue el 20 de Enero con marcador de 1 a 0 a favor de los merengues en el Vicente Calderon en el partido de vuelta de los Cuartos de Final de la Copa del Rey 2010-2011.

Es dificil de creer, pero la hegemonia que tiene Real Madrid sobre el Atlético es muy abismal, en los últimos 33 partidos jugados desde 1999, los "merengues" han conseguido 22 triunfos y los "colchoneros" solo 2, esas 2 victorias fueron el 11-6-1999 y el 29-10-1999, las anotaciones del último partido fueron de Fernando Morientes para "los merengues" al minuto 8 y en el Atlético anotaron Jimmy Hasselbaink en 2 ocasiones en los minutos 13 y 39 y José Mari al minuto 30.

Este partido se transmitirá en vivo por TDN, canal 26 de Amnet y 36 de Cabletica.