La Liga manda a la UCR a la Liga de Ascenso.

Torneo de Verano 2010, Costa Rica
Jornada 13

1 VRS 2

La Universidad de Costa Rica quedó sin opción matematica para salvarse del descenso tras caer 2 a 1 como local ante la Liga Deportiva Alajuelense en la jornada 13 del Torneo de Verano 2010 en el Estadio Ecologico de Sabanilla.

Los academicos abrieron el marcador con gol de Minor Díaz de penal al minuto 11, el equipo visitante empató en el cierre del primer tiempo por intermedio del argentino Pablo Gabas al minuto 44. La paridad en el marcador le daba un respirador artificial a los celestes, pero las intenciones de la UCR se vinieron abajo en el puro inicio del segundo tiempo tras la anotación de Leandrinho al minuto 47 y de esta forma, los universitarios quedan estancados en el sótano de la tabla acumulada con 19 unidades, mientras su más cercano rival, Puntarenas quedó con 28 unidades.

El equipo de Oscar Ramírez terminó con la racha de 2 partidos sin ganar, luego de una derrota 3 a 0 ante Brujas y un empate a 1 ante Herediano, en la jornada 14, Alajuelense visitará Pococí para enfrentarse al Santos de Guapiles en el Estadio Ebal Rodríguez, mientras que los dirigidos por Ivan Mraz jugarán en Desamparados ante Brujas FC.