sábado, 16 de abril de 2011

Clásico de España: Primer round terminó con empate a 1.

El Fútbol Club Barcelona sacó un empate a 1 que sabe a victoria este sábado ante el Real Madrid Club de Fútbol en el superclásico de la Liga Española, validero por la jornada 32 de la Temporada 2010-2011 en el Estadio Santiago Bernabeu.

Como era muy probable los 2 equipos iban a ofrecer un partido cerrado por la obligación y su particular situación en la tabla de posiciones, el primer tiempo fue una muestra de ello, lo único destacable de los primeros 45 minutos fue la posesión abismal del balón por parte de los azulgranas, quienes finalizaron con un 71%, la jugada más destacada fue una acción polemica la falta que le cometió Iker Casillas al delantero David Villa y que el juez, Muniz Fernández no pitó.

Las emociones del superclasico se quedaron para el segundo tiempo, donde el equipo catatlán siguió teniendo más la pelota y jugó con la desesperación de los locales, el partido seguía empatado a 0, pero tuvo un giro inesperado en una falta que Raúl Albiol cometió en el área sobre el ariete azulgrana, Villa, el defensor merengue salió expulsado por esta acción. El argentino Lionel Messi abrió el marcador para los visitantes por la vía del penalti, la anotación azulgrana y la expulsión de Albiol fue como golpe moral para los merengues, quienes comenzaron a ver un monologo del Barça en el medio campo.

Cuando hasta los aficionados del Real Madrid estaban resignados a la derrota a manos de su eterno rival en su propio patio, llegó una falta en el área del lateral brasileño Dani Alves y el portugués Cristiano Ronaldo convirtió el empate de los locales al minuto 82 desde los 11 pasos para el 1 a 1 final.

La diferencia de 8 puntos entre el Barcelona y el Real Madrid sigue vigente igual como antes de haberse jugado el partido, el único que le favoreció la igualdad fue el equipo visitante que ya comienza a ver de cerca el trofeo de campeón de la Liga Española 2010-2011.

El segundo partido de esta seguidilla de clásicos y buen fútbol se jugará este Miércoles Santo a la 1:30 pm por la Gran Final de la Copa del Rey 2010-2011 en el Estadio Mestalla de Valencia, este se transmitirá en vivo en los 2 canales abiertos de Costa Rica y en el sistema satelital SKY.