Clásico sampedrano terminó con empate a 2.

Torneo de Clausura 2011, Honduras
Jornada 15

2 VRS 2

La jornada 15 del Torneo de Clausura del fútbol catracho comenzó con el derby de San Pedro Sula entre el Real España y el Marathón que finalizó con empate a 2 en el Estadio Francisco Morazán.

El exjugador de la Liga Deportiva Alajuelense, Emil Martínez, abrió el marcador para el "Monstruo Verde" al minuto 15, los aurinegros no podían perder el trascendental encuentro ante su eterno rival y por las posibilidades tan complicadas que tiene para clasificar a la segunda ronda.

Los locales empataron al minuto 27 por intermedio de Edder Delgado, el primer tiempo finalizó con empate y la "realeza" pudo irse a los vestidores con cierta tranquilidad, el segundo tiempo tuvo emociones similares que a los primeros 45 minutos, Luis Roberto Lobo le dio la vuelta al marcador al minuto 58, pero la alegria de Real España solo duró 10 minutos porque Emil Martínez anotó el segundo del partido para Marathón al minuto 68 para el 2 a 2 final.

El empate complica el panorama de ambos equipos para el cierre de la primera fase, la "realeza" se quedó en el sexto lugar y llegó a 18 puntos ahora no solo necesita una combinación de resultados arriba de ellos sino que tambien sus escoltas, Necaxa y Deportes Savio que tienen toda la posibildad de bajarlo al octavo lugar si se da una combinación de resultados.

La situación de Marathón es un poco mas tratable pero por los pocos partidos que quedan puede ser que vea la segunda ronda por televisión, el "Monstruo" tiene 21 unidades al igual que Hispano, esta tarde los de Comayagua visitarán El Ceibeño para enfrentarse a Victoria que ha tenido una actuación para el olvido y podría ser el trampolin de Hispano para llegar al cuarto puesto.