martes, 19 de abril de 2011

La ruta del Barcelona en la Copa del Rey.

El camino del Barcelona para llegar a la Gran Final de la Copa del Rey que se llevará a cabo mañana en el Estadio Mestalla de Valencia ha sido color de rosa, en las instancias decisivias se dio un paseo por Sevilla que no terminó como esparaba y en Almería se dieron el lujo de meter goles a su antojo.

Los azulgranas se enfrentaron al Betis en los Cuartos de Final, el partido de ida se jugó el 12 de Enero en el Camp Nou en una noche de ensueño para el argentino Lionel Messi, quien anotó 3 de la media decena del equipo catalan, "La Pulga" anotó en los minutos 42, 63 y 73, Pedro al 76 y Seydou Keita al 83 sentenciaron la pesadilla del Betis.

El juego de vuelta se esperaba otra goleada del Barça, pero más bien se llevaron un sorpresota y un gran susto en el puro inicio del partido ya que los locales abrieron el marcador al minuto 2 con gol de Jorge Molina y 5 minutos más tarde el mismo Molina puso el 2 a 0, insolito para el buen momento por el que atraviesa el Barcelona. Los visitantes acortaron distancias y maquillaron la derrota por intermedio de Messi al minuto 36 y en el inicio del segundo tiempo Arzu sentenció la victoria 3 a 1 historico para un equipo de segunda división ante el mejor del mundo.

Guardiola y sus dirigidos sabían que la derrota ante el Betis no fue bien vista aun con la ventaja tan amplia que hubo en el marcador global, en semifinales los azulgranas se lavaron la cara y el Almería recibió media decena de goles en el Camp Nou, este partido se realizó el 26 de Enero, la figura del cotejo fue Messi, quien fue protagonista de 2 dianas en los minutos 9 y 15, tambien anotaron David Villa al 10, Pedro al 30 y en el cierre del partido Seydou Keita anotó el quinto al minuto 87.

La vuelta de esta serie fue de puro tramite pero el Barcelona no lo vio asi y en el Estadio de los Juegos del Mediterraneo, Adriano al 34, Thiago Alcantara al 55 e Ibrahim Afellay al minuto 65 fueron los responsables de la victoria que los tiene en la Gran Final de mañana ante su eterno rival, Real Madrid. La serie finalizó con un global de 8 a 0 y este cotejo se celebró el 2 de Febrero.