lunes, 18 de abril de 2011

La ruta del Real Madrid en la Copa del Rey.

El camino de los merengues para llegar a la Gran Final de la Copa del Rey ha sido accesible y no pasaron por ningun contratiempo, tanto en cuartos de final y en semifinales sentenció los partidos prematuramente, en la primera instancia mencionada, despacharon al Atlético de Madrid con un marcador global de 4 a 1, en el partido de ida los merengues ganaron 3 a 1 y en el de vuelta un gol de Cristiano Ronaldo selló el pase del "Real" a semifinales.

En semifinales, los dirigidos por José Mourinho se enfrentaron al Sevilla, equipo que es muy dificil en el Ramón Sánchez Pizjuan, el marcador de aquel cotejo finalizó 1 a 0 con anotación delantero francés, Karim Benzema, en el segundo partido disputado en el Santiago Bernabeu, el Real Madrid repitió la misma dosis pero se espero en los minutos finales para eliminar a los sevillistas, el alemán Mesut Özil y el togolés, Emmanuel Adebayor fueron los responsables de la victroria del equipo capitlino.

La Gran Final del miércoles en el Mestalla será la final número 36 para los merengues en la Copa del Rey, su primera presencia en esta instancia fue en la edición de 1905 en el Estadio Tiro de Pichón de Madrid, en aquella ocasión Real Madrid derrotó 1 a 0 al Athletic Bilbao con gol de Prast en el segundo tiempo.