La UCR se despide de la Primera con goleada del Santos.

Torneo de Verano 2011, Costa Rica
Jornada 16

4 VRS 1

La Universidad de Costa Rica se fue de la Primera División con el canasto bien lleno, ayer los estudiantiles se despidieron de la máxima categoria con un goleada 4 a 1 que le propinó el Santos de Guapiles en la última fecha del Torneo de Verano 2011 en el Estadio Ebal Rodriguez.

Los locales abrieron el marcador al minuto 40 por intermedio del ex-chuchequero, José Macotelo, el segundo tiempo comenzó con el pie izquierdo para los celestes apenas en el primer minuto de la etapa complementaria llegó Anibal Arrieta y aumentó la ventaja santista al minuto 46. El equipo josefino descontó al minuto 52 en un rebote de un penal que tuvo Daniel Cambronero y Minor Díaz anotó lo que fue el último gol de la UCR en la Primera División.

La odisea de los universitarios aun no había comenzado, el Santos sabía que una victoria con un amplio marcador lo metia en zona de clasificación y asi bajar al Brujas FC al noveno puesto y por eso comenzó el vendabal ofensivo, el tercer gol local cayó al minuto 77 con gol de Daniel Colindres y en el cierre del partido Luis Fernando Sequeira le da la estocada final a los academicos al minuto 90 para el 4 a 2 final.

El equipo guapileño no puede cantar victoria pese a la goleada de ayer, la clasificación de Santos a Cuartos de Final dependerá de lo que haga Brujas hoy en el Eladio Rosabal Cordero ante el Club Sport Herediano, los de Pococí clasifican solo con una derrota de los "hechiceros" hoy en la ciudad de las flores.