Se acabaron las habladas, hoy tendremos un campeón.

Partido: Real Madrid CF-FC Barcelona
Estadio: Mestalla, Valencia
Hora: 1:30 (Hora de Costa Rica)
Transmisión en TV: Repretel Canal 6, Teletica Canal 7 y SKY

Se acabó la espera, en menos de 96 horas los mejores jugadores del mundo se darán cita hoy en el Estadio Mestalla para disputar la Gran Final de la Copa del Rey entre el Real Madrid Club de Fútbol y el Fútbol Club Barcelona, este será el segundo superclasico de 4 que estan programados, el primero se jugó el sábado por la jornada 32 de la Liga Española con empate a 1 en el Santiago Bernabeu y hoy a partir de la 1:30 pm se jugará el segundo en Valencia.

El balance historico pone al equipo azulgrana como el candiato más fuerte para dar la vuelta olímpica hoy ante sus parciales, en 5 finales que han disputado estos equipos, el Barcelona ha ganado las ediciones de 1968, 1983 y 1990, mientras que el Real Madrid ganó las finales de 1936 y 1974. Las celebraciones de los merengues por una copa del rey ya son lejanas ya que la última vez que la ganaron fue en el año de 1993, en aquella oportunidad derrotaron 2 a 0 al Real Zaragoza en el Estadio Luis Casanova de Valencia, los goles fueron de Butragueño al minuto 29 y Lasa al minuto 78.

Para hablar de la última vez que el Barcelona ganó este certamen nos tenemos que remontar al 2009, año en el que los catalanes lo ganaron absolutamente todo, el 13 de Mayo golearon 4 a 1 al Athletic Bilbao, los goles del Barça fueron de Yaya Touré al minuto al minuto 32, Messi al 55, Bojan al 57 y Xavi al 64 y en Toquero al minuto 8 anotó para los "Leones Vascos".

Todo está a favor del Barcelona para dejarse su segunda Copa del Rey en menos de 3 años, golearon a todos sus rivales y le tiene la medida puesta al Real Madrid en los últimos 3 años, en los últimos 6 compromisos se han registrado 5 victorias y un empate, una de esas 5 victorias, el Barcelona goleó 6 a 2 a los merengues en propio Santiago Bernabeu.

A partir de la 1:30 pm estos números no servirán de nada y los 22 jugadores estarán librando una lucha deportiva para dejarse la Copa del Rey, la disputa de un titulo hará que el cotejo de hoy sea más cerrado que el del sábado anterior, un error podría costar toda una temporada.