Kevin Sancho sepultó a los "Toros" y la Liga obtiene su bicampeonato.

Torneo de Verano 2011, Costa Rica
Gran Final, Partido de Vuelta

1 (2) VRS 0 (0)

La Liga Deportiva Alajuelense se quedó con el Torneo de Verano 2011 tras derrotar a San Carlos 1 a 0 en el partido de vuelta de la Final Nacional ayer en el Estadio Alejandro Morera Soto.

Los rojinegros fueron consientes que tenían que sentenciar la serie lo más pronto posible para no recibir una embestida de los toros, pero San Carlos no aprovechó la presión que tenía la Liga por su condición de local y más bien cometieron horrores en su zaga defensiva que los manudos no terminaron en gol.

El inicio del partido fue una pesadilla para los sancarleños que no se veian concetrados en todas sus lineas pero la defensa fue la zona que pasó por más apuros, tres llegadas de Jonathan McDonald en los primeros 15 minutos era la vispera de una mala noche para los norteños.

Cuando todo parecía que el gol de Salvatierra en el partido de hace 8 días les iba a dar el titulo de este certamen, llegó riflazo fuera del area de Kevin Sancho al minuto 81' y desató la alegría y la ovación en el reducto alajuelense, luego de la anotación todo fue la antesala de la celebración que hubo después de finalizar el cotejo.

El marcador global de esta Final Nacional finalizó con marcador de 2 a 0 y los rojinegros disputarán la Fase de Grupos de la Liga de Campeones de la CONCACAF 2011-2012, será la primera vez que Alajuelense dispute el certamen regional con el actual formato.