LDA golpeó primero en Ciudad Quesada.

Torneo de Verano 2011, Costa Rica
Gran Final, Partido de Ida

0 VRS 1

La Liga Deportiva Alajuelense derrotó 1 a 0 a la Asociación Deportiva San Carlos en el partido de ida de la Final Nacional del Torneo de Verano 2011 en el Estadio Carlos Ugalde Alvarez de Ciudad Quesada.

Los sancarleños tuvieron todo a su favor para sacar la victoria en propio terreno, el equipo norteño no aprovechó su localia ni superioridad numerica desde el minuto 5 tras la expulsión de Cristian Oviedo por un entrada peligrosa sobre Michael Mora.

El gol del equipo manudo llegó al minuto 81 por intermedio del defensor José Salvatierra, quien le ganó el saltó de los zagueros del equipo local y el portero Donny Grant solo la vio al fondo de las redes.

Esta es la segunda vez que San Carlos pierde un partido de Final Nacional en su Estadio en el Torneo de Verano 2010 había pérdido 4 a 2 ante Sapissa, en aquella oportunidad los "Toros" tambien abrieron la serie .

El partido de vuelta de la Final se llevará a cabo el sábado a las 8 pm en el Estadio Alejandro Morera Soto, los rojinegros con un gane o un empate en los 90 minutos se dejan el certamen, mientras que San Carlos necesita ganar 2 a 0.