Brasil impuso respeto en Córdoba.

Copa América Argentina 2011
Grupo B, Jornada 3

4 VRS 2

El Jogo Bonito regresó a la verdeamarelha, ayer Brasil goleó con sufrimiento 4 a 2 a Ecuador en el cierre de la Fase de Grupos de la Copa América 2011 en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.

Un cabezado del delantero del Milán, Alexandre Pato, abrió el marcador al minuto 28 para la canarinha, los ecuatorianos reaccionaron a tiempo y Felipe Caicedo empató el marcador en un tiro a ras de pasto que no pudo controlar el arquero brasileño, Júlio César.

La etapa complementaria fue de color amarillo aunque en los primeros 10 minutos, el equipo de Mano Meneses pasaron por apuros en el inicio de los segundo 45 minutos. La estrella del Santos, Neymar puso arriba a los brasileños con un gol similar al de Caicedo al minuto 49.

Los ecuatorianos sabian que se estaban jugando la permanencia en el torneo y volvieron a igualar el marcador al minuto 59 con otro tanto de Caicedo. El empate complicaba el futuro de ambos equipos y Brasil se acordó de su Jogo Bonito y con otro tanto de Pato y Neymar al minuto 61 y 79 respectivamente, Brasil no solo hundió a Ecuador sino que tambien se dejó el Grupo C con 5 puntos, luego de su palido inicio en el certamen continental.

En Cuartos de Final Brasil se volverá a enfrentar a Paraguay en el Estadio Unico de La Plata este domingo a la 1 pm, en la primera fase, brasileños y guaranies empataron a 2 en Córdoba. El ganador de esta llave se enfrentará al vencedor de Chile y Venezuela en semifinales.

Tabla de posiciones: Grupo C: (PJ, PTS)

1-Brasil: 3, 5, +2
2-Venezuela: 3, 5, +1