Ecuador se dio un paseo y de paso conoció el Nacional.

Fecha FIFA

0 VRS 2

Otra vez el Estadio Nacional de La Sábana fue escenario de otro capitulo gris dentro del proceso de Ricardo Antonio LaVolpe en el banquillo de Costa Rica.

Ayer la Selección Nacional perdió como local 2 a 0 ante Ecuador en el amistoso que se llevó a cabo en el Coloso de Mata Redonda, dentro de la Fecha FIFA que se llevó a cabo ayer en todo el globo terraqueo.

El primer tiempo fue más de lo mismo que se vio en Copa de Oro y Copa América y la etapa complementaria fue aún peor de lo que se vio en ambos torneos, Ecuador pareció que estaba solo en el terreno de juego y de la "Sele" parecia que estaba con somnifero.

La primera anotación de los sudamericanos nació de un regalo de navidad por adelantado de Allen Guevara que fue aprovechado por Christian Suárez para abrir el marcador al minuto 53. En otros de los evidentes descuidos de una desordenada defensa, Edison Mendez al minuto 66 aumentó la ventaja en con un gol muy similar al primero para el 2 a 0 final.

Esta es la primera derrota de Costa Rica en el Estadio Nacional de La Sábana, en los 3 partidos anteriores, empató 2 y ganó a uno, pero esta victoria fue en el amistoso previo a la Copa de Oro ante Nigeria, partido que no se consideró de caracter oficial.

Por el pésimo papel de la "Sele" ayer ante los ecuatorianos, varios sectores quieren la cabeza de LaVolpe, uno de esos sectores es la propia comisión de selecciones nacionales que no ven los resultados que ellos quieren. Hoy mismo LaVolpe podría dejar el banquillo de la Tricolor.