Panamá nos volvió a eliminar de los Juegos Olimpicos

Preolimpico de la CONCACAF 2011-2012
Repechaje, Partido de Vuelta

1 (2) VRS 1 (3)

Otra vez Costa Rica escribió una página negra en su historia tras el empate que obtuvo la "Tricolor" ayer a manos de Panamá y que nos costó la eliminación de los Juegos Olimpicos Londres 2012.

La "Sele" no supo concretar las pocas llegadas que tuvieron en el primer tiempo y eso pagó bastante caro en la etapa complementaria, cuando el tiempo era el peor enemigo de los nuestros y la anotación del canalero, Rolando Blackburn, al minuto 72, sepultó toda ilusión y silenció las gargantas que llegaron de pronto al Morera Soto para empujar un barco que con el paso del tiempo se hundía lenta y dolorsamente.

El gol del empate de Oscar Duarte por la via del penal encendió una llamita de esperanza, había mucho nerviosismo, pero como es una costumbre en el fútbol tico, la reacción fue demasiado tarde y las que no se hicieron ni en el Rommel ni el Morera, hoy todos lo estamos lamentando.

Esta es la segunda vez consecutiva que Panamá nos deja afuera de la Ronda Final del Preolimpico de la CONCACAF, para las Olimpiadas de Beijing 2008, los canaleros nos eliminaron por la via de los penales en el Ricardo Saprissa y ayer por la diferencia de un solo gol nos sacaron de Londres 2012 en el Morera Soto, un duro golpe para el fútbol nacional.

La última vez que Costa Rica estuvo en los Juegos Olimpicos fue en Atenas 2004 en donde quedamos eliminados en Cuartos de Final ante Argentina con marcador de 4 a 0, el DT de aquella oportunidad era Rodrigo Kenton.