martes, 2 de octubre de 2012

Campeonato Nacional JPS 2012: Repaso de la jornada 12

La jornada inaugural de la segunda vuelta del Campeonato Nacional JPS se destacó por los ajustados resultados que hubieron y por los cambios que hubieron en los últimos puestos de la tabla.

El gran ganador de la fecha fue la Liga Deportiva Alajauelense, los rojinegros pasaron momentos dificiles en el "Coyella" Fonseca ante Uruguay de Coronado, en el primer tiempo todo parecia color de horminga con el marcador en contra y con un jugador menos en el terreno de juego, pero todo cambio en la etapa complementaria cuando Allen Guevara y Pablo Antonio Gabas anotaron los goles que le dieron la victoria al cuadro visitante.

La "S" pudo terminar su odisea en el certamen tras derrotar 2 a 0 al Municipal Pérez Zeledón. Los primeros 45 minutos en San Isidro de El General se pasó de aburrido ningún equipo proponía, pero los tibaseños solo necesitaron de 2 minutos para poner contra las cuerdas de los "Guerreros del Sur" con los goles de Daniel Colindres al minuto 61 y César Elizondo al 63. Al cierre del compromiso el volante Keylor Soto acortó distancias al minuto 90+1, pero el  tiempo fue el peor enemigo de los sureños.

El campeón nacional, Club Sport Herediano, registró su segunda caida consectiva este domingo ante el Santos de Guapiles en el Estadio Ebal Rodríguez de Pococí. Los santistas remaron contra corriente en casi todo el partido, la expulsión de Crisanto Esquivel en el arranque y el gol de José Miguel Cubero para los rojiamarillos, se veia un panorama complicado en el equipo de César Eduardo Méndez.

La historia del cotejo dio un giro con la expulsión del florense, Waylon Francis, quien vio la roja por una falta en una opción clara de gol, eso emparejó las cosas y Santos remontó con los tantos de Mario Víquez y Cristian Lagos, éste último fue llamado a la Selección para los partidos ante El Salvador y Guyana.