Estadio: Alejandro Morera Soto
Hora: 5 pm (Hora de Costa Rica)
Arbitro: Hugo Cruz
Transmisión en TV: CDR Canal 2 y Repretel HD

Lo mejor siempre queda para el final y asi será este domingo cuando los 2 equipos más popular del futbol costarricense cierren la jornada 18 del Campeonato Nacional JPS 2012 con el clásico nacional entre la Liga Deportiva Alajuelense y el Deportivo Saprissa en el Estadio Alejandro Morera Soto.

Para el choque de mañana no solo habrán 3 puntos de por medio, sino que tambien estará de por medio la  disputa por el liderato del certamen.

El equipo rojiengro está en el primer lugar con 34 puntos y mañana buscará la victoria para alejarse de sus escoltas y amarrar ese liderato para el cierre de la primera ronda.

Los morados tienen una oportunidad de oro para regresar a la cima, pero para eso deberán terminar con la historia reciente de los clásicos que se han disputado en el Morera Soto, esto porque los josefinos tienen 4 años y 4 meses exactos sin derrotar a la Liga en su campo. La última victoria del Saprissa en el inmueble alajuelense fue el 1 de Junio del 2008 por el partido de vuelta de la Final Nacional del Torneo de Verano 2008, en aquella oportunidad el marcador del ompromiso terminó 1 a 0 a favor de la "S" con gol de Michael Barrantes al minuto 90.

La Liga llega a este clásico nacional con una seguidilla de 4 victorias al hilo y solo han recibido un gol en 360 minutos, mientras que los números de Saprissa como visitante registran 4 victorias, 2 derrotas y 2 empates.

Ambos equipos ganaron en última presentación previo al partido de mañana a las 5 pm (Hora de Costa Rica), Alajuelense derrotó en el último suspiró a Belén en medio de una jugada polemica y Saprissa ganó 2 a 0 al colero Uruguay, en la jornada de reposición que se llevó a cabo este miércoles.

El clásico nacional entre Alajuelense y Saprissa se transmitirá en vivo por CDR Canal 2 y Repretel HD, canal 6.1 de UHF, canal 706 de Tigo DVR, canal 106.1 de Tigo con una patalla LCD, canal 701 de Cabletica DVR y 82.1* de Cabletica con una pantalla LCD

*Según Redes Sociales de Repretel y marca y modelo de las pantallas.