lunes, 28 de enero de 2013

Resumen Copa UNCAF 2013: Gran Final: Costa Rica 1-Honduras 0

La Selección Nacional se dejó la edición número 12 de la Copa Centroamericana de Naciones Costa Rica 2013 tras derrotar por marcador de 1 a 0 a Honduras en la Gran Final que se disputó este domingo en el Estadio Nacional.

La "Tricolor" comenzó con todo en el arranque del partido y desde el minuto 3 Alvaro Saborío ya enviaba avisos a la zaga catracha que se vio sorprendida en esa llegada clara de los anfitriones.

Los catrachos tuvieron varias oportunidades claras al marco de Patrick Pemberton en el primer tiempo, pero no las supieron aprovechar y como dice el dicho: "el que no los hace, los ve hacer", el defensor del Valerenga de Noruega, Geancarlo González abrió el marcador al minuto 38 con un cabezazo que venció al portero Dennis Escober.

El segundo tiempo fue una fotocopia de todos partidos de este certamen, Pinto defendiendo el gol que nos daba el titulo y Honduras buscando el gol para equilibrar la balanza y definir al campeón desde la tanda de penales, pero el gol de González se hizo grande y una de las malas actuaciones de Costa Rica en Copa UNCAF terminó con un final feliz.

Esta es la sétima vez que Costa Rica da la vuelta olímpica por Copa UNCAF, la última fue hace 6 años cuando ganó la edición del 2007 que se celebró en el Estadio Cuscatlán de San Salvador.