viernes, 5 de abril de 2013

Campeonato Nacional ProGol 2013: Repaso jornada 16.

El Puntarenas FC y el Club Sport Herediano fueron los equipos ganadores esta semana luego de la jornada 16 del Campeonato Nacional ProGol 2013.

Los chuchequeros consiguieron 3 puntos de oro el miércoles anterior y dieron un gran paso para salvarse del descenso tras derrotar 3 a 2 al Deportivo Saprissa en San Juan de Tibás. El PFC tuvo una noche redonda en la "Cueva del Monstruo", no solo amplió la brecha con San Carlos, sino que tambien consiguió su segunda victoria en la toda la historia en ese inmueble.

Los morados abrieron la cuenta con un golazo de Jordan Smith, pero en el segundo tiempo los visitantes le dieron vuelta al marcador con los tantos de Angelo Padilla y el defensor Roberto Wong. La alegría de Puntarenas FC duró poco, porque el ariete Cristian Lagos empató los cartones al minuto 72, pero Daniel Quirós convirtió el tercer gol para sentenciar la cuarta victoria porteña del cetamen.

El Club Sport Herediano se metió en zona de clasificación tras derrotar al Campeón Nacional, Liga Deportiva Alajuelense, con marcador de 2 a 1 en el Estadio Eladio Rosabal Cordero. El platillo fuerte de la jornada no decepcionó, tuvo goles, polemica y varios roses, como ya es costumbre en estos duelos.

Los rojinegros comenzaron ganando el compromiso con gol del delantero catracho, Jerry Palacios al minuto 30, pero los locales pudieron empatar el marcador al cierre de la primera mitad por intermedio de Víctor Núñez. En la segunda mitad del compromiso la Liga se quedó con 10 elementos tras la expulsión de Cristopher Meneses, situación que Herediano aprovechó hasta el minuto 87 para remontar con gol de Pablo Salazar.

Esta es la primera victoria de Herediano ante Alajuelense como local en los últimos 2 años, la última había sido en Setiembre del 2011, en partido que terminó en zafarracho entre jugadores.