jueves, 31 de diciembre de 2015

Todos los campeones del 2015.

A pocas horas de finalizar el año 2015, SOLO FUTBOL COSTA RICA repasará en esta publicación todos aquellos equipos que hicieron historia en los últimos 365 días en diferentes torneos que se llevaron a cabo en varios puntos del planeta tanto a nivel de clubes como a nivel de Selección Nacional.

En nuestro país, 3 equipos de la máxima categoria festejaron un nuevo titulo para sus vitrinas, el Club Sport Herediano se dejó el Torneo de Verano 2015 de la FPD al vencer por penales a Alajuelense, luego de varios intentos fallidos en el último lustro. El Club Sport Cartaginés se dejó su segundo torneo de Copa con un sorpresivo triunfo ante Herediano en el Estadio Nacional.

El pasado 23 de Diciembre, el Deportivo Saprissa  conquistó su estrella 32 en su historia tras vencer 2-1 a Alajuelense en el partido de vuelta de la Gran Final Nacional del Torneo de Invierno 2015 de la FPD en el Estadio Alejandro Morera Soto.

Los verdaderos fiebres disfrutamos de un 2015 con mucha actividad futbolera, los Mundiales Sub-20, Sub-17 y Femenino, unieron el planeta por un balón, mientras que nuestro continente fue el foco principal a mitad de año con la Copa América que se llevó a cabo Chile y la Copa de Oro más controversial en la historia tuvo lugar en Estados Unidos y Canadá.

A nivel de clubes, el Club de Futbol América de México dio un golpe de autoridad y le demostró a sus rivales porque es uno de los mas historicos de la región tras ganar la Liga de Campeones de la CONCACAF, en el sur de América, el Club Atlético River Plate, dejó a un lado sus recuerdos en la B levantado su tercera Copa Libertadores de América luego de vencer a 3-0 a Tigres de México.

En Europa, el Futbol Club Barcelona y su MSN arrasó en los torneos locales y continentales, primero fue la Liga BBVA, Copa del Rey, luego la UEFA Champions League y en la segunda mitad del año se quedó con la Supercopa de Europa y la Copa Mundial de Clubes de la FIFA que se disputó en Japón.