domingo, 12 de octubre de 2008

Repaso de Concacaf en sus Ligas

Aunque las selecciones nacionales estan jugando las eliminatorias mundialistas muchos equipos de CONCACAF y de otros paises continuaron con la accion de sus respectivas ligas y este fin de semana repasaremos como estan los equipos de la CONCACAF Champions League.

Grupo A: El DC United se enfrentará en el Robertson Stadium a un motivadisimo Dynamo Houston en la fecha 27 de la MLS, los de Washington vienen de caer ante Chivas USA 3 a 0 en el RFK Stadium y por la CONCACAF sacaron un empate con sabor a victoria en San José, Costa Rica ante el Deportivo Saprissa 2 a 2 en final del cotejo 2 a 2 en la liga estadounidense se ubica en el sexto puesto de la Conferencia del Este con 33 pts en 27 presentaciones.
Cruz Azul: La máquina cementera se enfrentará a otro equipo que esta en la Fase de Grupos de la CONCACAF Champions League se trata de Pumas hoy en el CU, partido correspondiente a la fecha 11 del futbol mexicanos, los celestes se ubican en el tercer puesto con 16 pts a uno menos del rival de hoy que tiene 17 va ser un partido interesante.
Grupo B: El lider de la Conferencia del Oeste se enfrentará a un DC United que esta pasando por un momento deficil penúltimos en la Conferencia del Este con 33 pts, los texanos vienen de una historica victoria ante San Francisco de Panamá en la Concacaf Liga de Campeones 2 a 1, es el primer equipo de Estados Unidos que consigue una victoria en todo el torneo, por la MLS viene de vencer en Utah a Colorado Rapids 3 a 1 y acumulan 11 victorias, 10 empates y solo 5 derrotas es el equipo con menos victorias, le sigue Colombus Crew que tiene 6.

San Francisco FC: Los de la Chorrera vencieron en la zona fronteriza con Costa Rica al Atlético Chiriquí 2 a 1, los goles de San Francisco llegaron al minuto 8 por intermedio de Temístocles Perez y aumentó la ventaja Alberto Zapata al 27, los monges se ubican en el tercer puesto del Torneo ANAPROF 2008 con 22 pts al igual que Tauro y ambos estan a 10 del lider Árabe Unido que solo tiene una derrota en 13 presentaciones.
Pumas UNAM: Los felinos recibirán en el Estadio Olimpico Universitario México 68 a la máquina cementera de Cruz Azul, lo felinos viene del Estadio Cuscatlán de San Salvador con un empate a 1 ante Luís Angel Firpo en la Fase de Grupos de la CONCACAF donde sol lideres de la zona en 4 presentaciones una victoria y 3 empates con 6 pts, su próximo encuentro será de este miércoles en 8 viajarán a Houston, Texas para enfrentarse al Dynamo Houston, por el balompie azteca los dirigidos por el "Tuca" Ferreti son segundos en el grupo B con 17 pts a uno del lider Tecos UAG que cayó derrotado en Nuevo León ante Tigres 1 a 0.
Grupo C: Los Potros de Cancún se enfrentarona Indios de Ciudad Juarez en el Andrés Quintana Roo con un empate increible de 3 a 3, solo un gol hubo en el primer tiempo fue de Gabriel Pereyra puso arriba al Atlante 1 a 0 a los 44 minutos de juego, en el segundo hubieron 5 anotaciones los Potros de Hierro anotaron al minuto 50 con gol de Arturo Muñoz para el 2 a 1 y volvio anotar Pereyra al 51 para el 3 a 2 pero el marcador decisivo fue de 3 a 3.
Grupo D: Puerto Rico Islanders: Hoy los boricuas tienen una cita con la historia, hoy se llevará a cabo la final de la USL First Division en el Swangard Stadium en Vancouver, Canadá ante Vancouver Withecaps, en la fase de clasificación los isleños terminaron en el primer puesto en 30 presentaciones lograron 15 victorias, 9 empates y 6 empates con 54 pts uno menos que su rival de hoy el Vancouver Withecaps que en 30 juegos obtuvieron 15 ganes, 8 empates, 7 derrotas con 53 pts, los puertorriqueños no jugaron los cuartos de final por se lideres de la tabla y sembrado en semis vencieron a Ronchester Rhinos en el partido de ida cayeron 0 a 2 y en el partido de vuelta la victoria fue para PR Islanders 2 a 0 definieron la serie en tiempos extra con una anotación de los boricuas.
Tauro FC: Los taurinos empataron ante Sporting San Miguelito en el Torneo ANAPROF 2008, 2 a 2 fue el marcador las 2 anotaciones del Tauro fueron obra de Brunett Hay, con este empate se ubican en el segundo puesto con 22 puntos comparte el segundo puesto con San Francisco con los mismo puntos el lider del torneo es Arabe Unidos con 32 pts en 13 juegos disputados, 10 victorias, 2 empates solo una derrota en todo el campeonato canalero.
Santos Laguna: El campeón azteca Santos ya está en Hidalgo para enfrentarse al Club de Fútbol Pachuca, los verdes vienen de golear al Puerto Rico Islander en el Corona 3 a 0 en la Fase de Grupos de la CONCACAF Champions League 2008-2009, por el torneo apertura mexicano vienen de vencer a Monarcas Morelia 1 a 0 en el mismo estadio, Santos es segundo de su grupo con 16 pts esta lejos de alcanzar al Atlante que esta con 23 unidades, los tuzos vienen de Aguascalientes tras empatar a uno ante Necaxa, los dirigidos por Enrique Meza se ubican el cuarto puesto del grupo A con 12 puntos en 10 presentaciones con 3 victorias, 3 empates, 4 derrotas.