Vélez sufrió para derrotar a Unión Española en la Sudamericana.

David Ramírez al 33' (Unión Española)
Raúl Estévez al 61' (Unión Española)
Diego Rosende autogol al 90 (Vélez Sarsfield)
Rolando Zárate al 90+2 (Vélez Sarsfield)

El Vélez Sarsfield de Argentina derrotó 3 a 2 a Unón Española de Chile en el partido de ida de los Octavos de Final de la Copa Nissan Sudamericana 2009 en el Estadio José Amaltifani de Buenos Aires, los argentinos abrieron el marcador al minuto 24 por intermedio de Hernán López, el empate de los chilenos llegó al minuto 33 con gol del argentino David Ramírez, en el segundo tiempo Unión Española remontó el marcador con la anotación de Raúl Estévez al minuto 61, pero en el cierre del partido Diego Rosende juegor de Unión Española anotó en propia meta al minuto 90 y en tiempo de reposición Rolando Zárate pusó el 3 a 2 agonico para los argentinos al minuto 90+2.
El próximo encuentro para los dirigidos por Ricardo Gareca será este domingo a las 11 de la mañana cuando reciban en el Estadio José Amaltifani a Huracán en la sexta jornada del Torneo de Apertura 2009, mientras Luís Hernán Carvallo visitarán el Estadio El Teniente de Rancagua para enfrentarse a O' Higgins en la décima jornada del Torneo de Clausura de Chile 2009.