miércoles, 16 de diciembre de 2009

Noticias importantes de esta decada: Costa Rica en la Copa UNCAF 2001

La Selección Nacional de Costa Rica disputó la sexta edición de la Copa de Naciones UNCAF Honduras 2001, la Tricolor estuvo en el Grupo B junto con Guatemala y Belice.
El debút de la Nacional en el torneo fue el 23 de Mayo ante la Selección de Belice en el Estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula, el marcador de aquel partido de fue de 4 a 0, con tripleta de Rolando Fonseca y uno de Luís Marín. En ese cotejo director técnico Alexander Guimaraes puso en la alineación titular a Ricardo Gonzalez, Luís Marín, Gilberto Martínez, Robert Arias, Alexander Castro, Austin Berry, Mauricio Solís, Jafet Soto, Walter Centeno, Rolando Fonseca y Minor Díaz.
El segundo partido de Costa Rica en la Copa UNCAF 2001 fue ante la Selección Nacional de Guatemala el 27 de Febrero también en el Estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula, el resultado del partido fue un empate a 1 , el gol de la Sele lo hizo Andrés Nuñez al minuto 45, la formación inicial de la Tricolor fue la siguiente: Lester Morgan, Robert Arias, Alexander Castro, Austin Berry, Mauricio Solís, Jafet Soto, José Brenes, Wilberth Castro, Rolando Fonseca, Minor Díaz y Ronald Gomez.
La segunda ronda inició el 30 de mayo donde Costa Rica debutó ante Panamá con victoria de 2 a 1 con goles de Ronald Gomez y Walter Centeno, el segundo rival fue de la Cuadrangular Final fue ante Guatemala con derrota de 2 a 0, los goles de los chapines fueron de Dwight Pezzarossi y Walter Estrada.
La última presentación de la Nacional en la UNCAF fue ante El Salvador el 3 de Junio con un empate a 1 el gol de la Sele fue de Walter Centeno al minuto 55.
El campeón de la UNCAF 2001 fue la Selección de Guatemala con 7 puntos 3 más que Costa Rica.

Resumen de la Selección Nacional de Costa Rica en la Copa de Naciones UNCAF 2001: