domingo, 25 de abril de 2010

Equipos Memorables: Pachuca en la CONCACAF 2007.

Especial: Previo a la Final de la CONCACAF Champions League.

El equipo de Hidalgo tuvo que esperar 5 años para volver a conquistar el Norte, Centroamerica y el Caribe, en la edición 2007 de la Copa de Campeones y Subcampeones de la CONCACAF.
Esta vez el camino fue más fácil, no tuvieron sorpresas como local ni como visitante, los mexicanos debutaron el 22 de Marzo del 2007, ante el Deportivo Marquense de Guatemala en la ronda de Cuartos de Final el primer partido se jugó en Hidalgo con marcador de 2 a 0 a favor del Pachuca, los goles fueron de Damián Álvarez al minuto 12 y Gabriel Caballero al 57.
El segundo partido se jugó una semana después en San Marcos, Guatemala, en el Estadio Marquesa de la Ensenada, un gol de Luis Ángel Landín al minuto 16 fue suficiente para derrotar a los chapines 1 a 0.
Con el Marquense fuera del ring, los hidalguenses hicieron escala en Houston, Texas, para enfrentarse al Dynamo Houston de los Estados Unidos en el Robertson Stadium, en aquella oportunidad el equipo del "Tío Sam" derrotó 2 a 0 a los aztecas con goles de Brian Ching al minuto 57 y Chris Wondolowski al 84.
Los dirigidos por Enrique Meza tenían la obligación de remontar un 2 a 0 como local para clasificar a la Gran Final, en menos de 5 minutos Gabriel Caballero abrió el marcador para el equipo cuna del fútbol mexicano y 10 minutos después Christian Gimenez puso el 2 a 0 en el partido y el 2 a 2 en el global, pero las emociones a granel llegaron en el segundo tiempo, los gringos descontaron al minuto 53 por intermedio de Brian Mullan, con ese gol los norteamericanos se ponían arriba en el global 3 a 2, pero esa ventaja solo les duró 5 minutos porque el argentino, Christian "El Chaco" Gimenez anotó al minuto 58 otra vez la serie iba empatada 3 a 3.
Los últimos 20 minutos del partido fueron decisivos, el hawaiano Bryan Ching anotó al minuto 79, otra vez el equipo del "Tío Sam" estaba arriba en el global 4 a 3, si el partido terminaba así el Dynamo pasaba a la Gran Final, pero a 5 minutos de que finalizara el partido, el argentino Gabriel Caballero anotó el cuarto en el marcador global 4 a 4 finalizó la serie en los 90 minutos, los que obligó a la prórroga para definir al segundo finalista, apenas inició el segundo tiempo extra "El Chaco" Gimenez puso al CF Pachuca por tercera vez en su historia a una final internacional.
La Gran Final de la Copa de Campeones y Subcampeones de la CONCACAF del 2007 fue 100% mexicana, el Club Deportivo Guadalajara se enfrentó al Club de Fútbol Pachuca, el partido de ida se jugó el 18 de Abril en el Estadio Jalisco de Guadalajara, el marcador final fue de un empate a 2, los goles fueron de Omar Bravo al minuto 44 y al 47 para las Chivas y en el Pachuca anootaron Juan Carlos Cacho al 21 y Marvin Cabrera al 82.
La moneda quedó en el aire todo se iba a definir en el partido de vuelta que se jugó en Hidalgo pero no fue así, el marcador en los 90 minutos finalizó con empate a 0, todo se definió en los penales donde el Club de Fútbol Pachuca levantó su tercer trofeo internacional en 109 años de historia, primero fue la CONCACAF del 2002, la Copa Sudamericana 2006 y la CONCACAF del 2007.