viernes, 21 de mayo de 2010

Corea del Sur: A superar lo del 2002.

Especial: Perfil de Equipo: Corea del Sur
Faltan 19 Días para la Copa Mundial de la FIFA Sudáfrica 2010.

Los surcoreanos tienen en la memoria el histórico mundial del 2002 donde finalizaron en el cuarto lugar, pero 4 años después quedaron eliminados en la primera ronda del Mundial Alemania 2006 en un grupo que era accesible.
La ruta mundialista de Corea del Sur fue fácil en comparación con la que tuvo Japón, finalizaron invictos y dejaron en el camino a 2 tradicionales que fueron a las recientes citas mudialistas como lo fue Irán y Arabia Saudita, pero se toparon con su eterno rival politico, Corea del Norte, el primer partido era tan peligroso que se tuvo que jugar en el Hongkou Stadium en Shangai, China, el marcador de aquel partido fue de 1 a 1, el segundo partido se llevó en el Seoul FIFA World Cup Stadium en Seúl, los surcoreanos tuvieron una sufrida victoria con gol de Kim-Chi Woo al minuto 85.
Con 4 victorias y 4 empates los surcoreanos clasificacaron en el primer lugar del Grupo Bde las eliminatorias asiaticas.
El director técnico de Corea del Sur se llama Hug Jung-Moo, nació el 13 de enero de 1955 en Jeonmam, Corea del Sur, ya había sido técnico de los"tigres de Asia" en 1995, 1998-2000 y fue asistente técnico entre el 89 y el 90, 93-94 y 2004, pero hasta ahora va ir a un Mundial.
La Selección de Corea del Sur debutará en el Mundial, el Sábado 12 de Junio a las 5:30 am ante la Selección de Grecia en el Nelson Mandela Stadium en Port Elizabeth por el Grupo B.