lunes, 28 de junio de 2010

Victoria brasileña con sabor a chile.

La canarinha se lució hoy en el Ellis Park de Johanesburgo tras vencer 3 a 0 a la selección de Chile, en el sexto partido de los Oactavos de Final de la Copa Mundial de la FIFA Sudáfrica 2010.
Los jugadores de la Roja empezaron jugando bien y llegaban a marco pero nunca podían superar a la defensa comandada por Lucio, la "verdeamarelha" abrió el marcador al minuto 34 por intermedio del defensor, Juan, quien cabeceó y la defensa chilena no pudo con la altura de éste jugador. El segundo gol de los brasileños llegó al minuto 38 en una jugada que Luis Fabiano se quitó al portero Claudio Bravo.
La sentencia final de Chile lo puso Robinho con un tiro desde la media en el segundo palo al minuto 59.
Es la segunda vez consecutiva que Chile es eliminada por Brasil, la primera vez fue en el Mundial de Francia 1998 con marcador de 4 a 1 y ahora 3 a 0.
Los dirigidos por Dunga se verán las caras ante Holanda el próximo viernes a las 8 am en el Nelson Mandela Bay Stadium de Puerto Elizabeth, el ganador de este partido jugará con el vencedor de Uruguay ante Ghana.

Alineaciones:

Brasil: 1-Julio Cesar, 2-Maicon, 3-Lucio, 4-Juan, 6-Michel Bastos, 8-Gilberto Silva, 13-Daniel Alves, 18-Ramires, 10-Kaká, 11-Robinho, 9-Luis Fabiano.

Chile: 1-Claudio Bravo, 4-Mauricio Isla, 5-Pablo Contreras, 18-Gonzalo Jara, 2-Ismael Fuentes, 6-Carlos Carmona, 8-Arturo Vidal, 15-Beauseajour, 7-Alexis Sánchez, 11-Mark González, 9-Humberto Suazo.

Estadio: Ellis Park
Sede: Johanesburgo
Arbitro: Howard Webb (Inglaterra)
Asistencia: 54 096 espectadores