lunes, 4 de octubre de 2010

Equipos memorables: La Libertad en el Campeonato Amateur de 1908.

El segundo intento para organizar el fútbol federado en Costa Rica terminó en fracaso, el segundo Campeonato Nacional Amateur se llevó a cabo en 1908 con poco apoyo de los dirigentes de aquella epoca.
Los disturbios que hubieron en el juego entre el Club Sport Costarricense y el Club Sport Josefino un año atrás, motivó para el primer equipo no participara para esta nueva aventura en el fútbol tico, la directiva del Costarricense le dio la opción a sus jugadores de irse del equipo para jugar el torneo de 1908 por esta situación el primer equipo de fútbol tico despareció.
El segundo Campeonato Amateur de "La Liga de Foot Ball de Costa Rica" inició el 30 de Agosto de 1908 con el partido entre el Club Sport Josefino y el Club Sport La Libertad en el Parque Metropolitano La Sábana, el marcador de 1 a 0 a favor de los libertos, esa fue la única victoria de La Libertad en este Campeonato.
El torneo fue muy corto y solo tuvo 3 equipos, Club Sport La Libertad, Club Sport Josefino y Club Sport La Juventud, éste último fue el ganador del Campeonato de manera invicta, ganó y empató 2 partidos
Aunque La Juventud fue el campeón del segundo torneo amateur de nuestro país, solo hay registros de los jugadores del Club Sport La Libertad que fue el equipo que finalizó en el segundo lugar.