domingo, 19 de diciembre de 2010

El Inter de Milán es el Rey del Mundo.

El FC Internazionale de Milán de Italia conquistó el mundo ayer tras derrotar con facilidad al Mazembe de la Republica Democratica de Congo en la Gran Final de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA Emiratos Árabes Unidos 2010 en el Zayed Sports City en Abu Dabi.

Los neroazzurros abrieron el marcador al minuto 13 por intermedio del macedonio Goran Pandev, el equipo congoleño pasó con miedo todo el primer tiempo y eso se reflejó en la segunda anotación de los europeos que fue del camerunés Samuel Eto'o al minuto 17 y en el cierre del cotejo el francés Jonathan Biabiany puso el tercero en el marco que defendió el arquero Muteba Kidiaba.

Esta es la segunda vez que un equipo italiano gana el Mundial de Clubes, el primero fue el Milán en la edición del 2007 donde los rossoneros derrotaron al Boca Juniors en Yokohama Japón, tambien es la cuarta vez que el equipo que gana el partido no recibió un gol, en el 2005 Sao Paulo derrotó 1 a 0 al Liverpool, en el 2006 el Internacional de Brasil derrotó 1 a 0 al Barcelona, con el mismo marcador el Manchester United derrotó a la Liga Deportiva Universitaria de Quito.

Para el técnico del Inter, Rafael Benitez, esta final fue una revancha ya que hace un lustro perdió esta instancia ante Sao Paulo en la edición 2005 cuando estuvo al mando del Liverpool de Inglaterra.

Felicidades FC Internazionale de Milán Campeón de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA Emiratos Árabes Unidos 2010.