La Liga solo necesitó 5 minutos para derrotar a la "S"

Torneo de Verano 2011, Costa Rica
Jornada 2

2 VRS 1

El campeón nacional, Liga Deportiva Alajuelense, derrotó al Deportivo Saprissa 2 a 1 en el atractivo de la fecha 2 del Torneo de Verano 2011 en el Estadio Alejandro Morera Soto.

Los morados abrieron el marcador al minuto 5 por intermedio de Jairo Arrieta de cabeza, pero esa mínima ventaja que tenían los tibaseños se vino abajo en solo 5 minutos, el empate llegó al minuto 73 en los pies de Argenis Fernández y al minuto 78 y en su debút con la camiseta rojinegra, Jonathan McDonald le dió la vuelta al marcador con un cabezazo imposible para Fausto González, quien se quedó inmovil en el momento de la anotación.

Sigue la buena racha de los manudos como local en clásicos, ya son 3 años que la Liga no pierde como local ante Saprissa, la última victoria de los josefinos en el Morera Soto ocurrió en el 2008.

Otro dato curioso, es que la Liga ha ganado todos los clásico cuando el arquero Alfonso Quesada es titular y este es el primer clásico que gana el técnico rojinegro Óscar Ramírez.