domingo, 10 de abril de 2011

La ruta de Costa Rica en el Premundial Sub-20 2011

La Selección Juvenil se topó con la suerte de que le tocó un grupo bastante accesible, la "Tricolor" disputó el Grupo C y debutó el 30 de Marzo en el Estadio Cementos Progreso ante la Isla de Guadalupe con victoria a favor de la Nacional con marcador de 3 a 0, 2 anotaciones de Joel Campbell en los minutos 52 y 72 y Deyver Vega al 74 fueron los responsables de la primera victoria tica.

En la segunda presentación se enfrentaron a Canadá que tambien no exigió mucho y tambien recibió la misma docis que los guadalupanos, Juan Bustos Golobio abrió el marcador al minuto 34, Joel Campbell anotó el segundo al 66 y el jugador del SC Lorient de Francia Minor Scoe al minuto 90 selló la clasificación a la segunda ronda, este partido se llevó a cabo el 1 de Abril.

La segunda ronda no ha sido fácil para Ronald González y sus muchachos, en Cuartos de Final se llevaron un buen susto desde del inicio del partido ante Cuba con el gol de Yaudel Lahera al minuto 3, para suerte de nosotros, Costa Rica remontó anotandole media docena, Joel Campbell se cansó de hacer goles, el jugador morado anotó tripletey en el festin de goles se unió tambien Minor Scoe, Bryan Vega, Joshua Vega, de esta forma la "Sele" se clasificó a la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Colombia 2011.

Quedaba otro boleto pendiente: el de los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011, éste se disputo en semifinales ante la anfitriona el Premundial, Guatemala, se sufrió los 90 minutos pero gracias al accionar de nuestros muchachos se sacó la victoria por la mínima 2 a 1, los goles fueron de Minor Scoe y Bryan Vega y en el equipo chapin anotó Elías Velásquez.

Costa Rica llega invicta a la Gran Final del Campeonato Sub-20 de la CONCACAF 2011, ha derrotado sabiamente a todos los rivales, sacó del ring a Guatemala que tuvo a la afición a su favor y cuando tenía la motivación por los cielos, como dato a tomar en cuenta la "Tricolor" es el actual campeón de este certmen, el último lo obtuvo en el 2009 en Trinidad & Tobago