domingo, 10 de abril de 2011

México destronó a Costa Rica en el Premundial Sub-20.

Campeonato Sub-20 de la CONCACAF Guatemala 2011
Gran Final

La Selección Juvenil de Costa Rica se tuvo que conformar con el segundo lugar del Campeonato Sub-20 de la CONCACAF Guatemala 2011, esta tarde la "Sele" no fue ni la sombra de los partidos anteriores, el cansancio era más que evidente y esto fue aprovechado por los aztecas para terminar con el reinado de Costa Rica en la región en esta categoria.

En los primeros 15 minutos México tenía un muro en la defensa y estaban llegando con peligro al área tica, pero fue Costa Rica que abrió el marcador al minuto 16 por intermedio de Joseph Mora, el sueño de retener la corona de la región solo duró un mintuo ya que el "Tri" empató el marcador con gol de Ulises Dávila al minuto 18, los mexicanos ganaron con muchos meritos el partido al punto de que Minor Scoe y Joel Campbell figuras de la Nacional pasaron desapercibidas al punto de que el segundo salió de cambio.

Los aztecas vieron que los ticos no estaban al 100% y jugar 2 partidos en menos de 72 horas les pasó factura, al minuto 30 México le dio la vuelta al marcador con gol Carlos Orrantía quien de pechito y fuera del área perforó el marco de Mauricio Vargas.

La sentencia final de los norteamericanos la puso la figura del "Tri" Ulises Dávila al minuto 52 y de esta forma México se convierte en los nuevos monarcas sub-20 de la CONCACAF.

En el partido por el tercer lugar, Guatemala derrotó en penales 7 a 6 a Panamá y los chapines se clasificaron a los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011 que se llevarán a cabo en el mes de octubre.