domingo, 22 de mayo de 2011

Especial Wembley 2011: Wembley: Epicentro de campeones.

Segunda parte: Final de la UEFA Champions League 1962-1963

La primera orejona en la historia del AC Milán la consiguió en la Final de la UEFA Champions League 1962-1963 en el Wembley Stadium, en aquella oportunidad el equipo "rossonero" derrotó al Benfica de Portugal.

Ese partido historico para el fútbol italiano se jugó el 22 de Mayo ante 45 mil personas y fue pitado por el arbitro inglés Arthur Holland, los portugueses comenzaron a soñar con su tercera corona continental luego de la anotación que llegó al minuto 18 por intermedio de Eusebio pero todo eso cambio en el segundo tiempo.

La felicidad de los lusitanos pasó a ser tristeza en cuestión de 8 minutos, el delantero italo-brasileño José Joao Altafini empató el marcador al minuto 58 para los milanistas, el Benfica no pudo reaccionar de inmediato y al minuto 66 el mismo Altafini anotó el segundo para el Milán y de esta forma los "rossoneros" consiguieron su primera Champions de la historia tras derrotar 2 a 1 al Benfica