domingo, 22 de mayo de 2011

Real Esteli es el amo y señor de Nicaragua.

El Real Estelí derrotó 3 a 1 al Walter Ferreti en el partido de vuelta de la Gran Final del Torneo de Clausura 2011 del fútbol pinolero en el Estadio Independencia de Estelí.

Los locales abrieron el marcador al minuto 10 por intermedio del mexicano Manuel Rosas por la vía del penal, la segunda anotación del "Tren" llegó en los pies de Jose Antonio Flores tras un pase de Samuel Wilson, este gol le daba la vuelt al marcador global ya que el Ferreti había ganado 1 a 0 en el primer partido.

Pero el panorama de los estelianos se pinto de gris cuando Marlon Mancias descontó para los capitalinos al minuto 68, la anotación de los rojinegros le daba el titulo de Clausura ya que en esta serie tomaba en cuenta el gol visitante.

Los mejor del partido quedó en el cierre, una joya de gol de Samuel Wilson desde los 16 metros le dio la corona de campeón al Real Estelí al minuto 87, cuando no había tiempo para lamentos y con la calidad de anotación y la moral de Ferreti terminó en los suelos.

El Real Estelí se convirtió ayer en el equipo más ganador del fútbol nicaraguense en la era del profesionalismo, ya que ayer consiguió su titulo número 10 de su historia superando al Cacique Diriangén que tiene 9. Los dirigidos por Otoniel Olivas disputarán la fase preliminar de la Liga de Campeones de la CONCACAF 2011-2012 ante el Campeón del Nutrilite Canadian Championship 2011, los 2 que estan con vida es el Toronto FC y el Vancouver Withecaps.