lunes, 12 de septiembre de 2011

Balance estadistico: Jornada 10

Los manazos de Jonathan McDonald, Porfirio López y de la "Flecha" Barboza y las patadas de un tipico amateur que le dio Elías Palma a Barboza, opacaron totalmente todo lo bueno que nos dejó la jornada 10 del Torneo de Invierno 2011 en el tema deportivo, el que debería de dominar en nuestra agenda deportiva.

El bicampeón nacional, Liga Deportiva Alajuelense, salió por la puerta de atrás del Rosabal Cordero este sábado tras caer por goleada 4 a 0, el equipo rojinegro se vio desoncentrado en su zaga defensiva y el tema psicologio le pasó factura a jugadores como Geancarlo Chacón y Marcelo Sarvas, éste último cayó en la desesperación y fue expulsado por las constantes faltas y entradas fuertes que hizo en todo el cotejo,

Los heredianos aprovecharon todos estos factores para desnudar y sonrojar al monarca del fútbol nacional con buen fútbol y sin ningua apelación, los goles hechos por José Carlos Cancela, José Luis Cordero y Cristian "La Lula" Montero fueron una muestra del cambio radical que está teniendo Herediano luego de la salida del técnico argentino, Alejandro Giuntini.

Las malas rachas como visitantes del Deportivo Saprissa y el Orión FC quedaron en el olvido, ambos clubes celebraron al final de los 90 minutos en patio ajeno, algo que no habían hecho en los 9 partidos anteriores. Los tibseños llegaron al cuarto puesto luego de haber de estado en la última posición y el equipo de Desamparados dio un paso importante salió del penúltimo lugar gracias a la sufrida victoria que consiguió este sábado en Pococí.

A parte de la goleada que recibió Alajuelense, otro resultado inesperado fue la derrota de Belén Bridgestone de 3 a 0 ante Puntarenas FC, los chuchequeros necesitaron solo de 3 minutos para amarrar una importante victoria que lo tiene muy cerca de los puestos de clasificación, las anotaciones del puerto fueron de Louie Carr en los minutos 72 y 87 y Yendrick Ruíz al minuto 75.