Liga Nacional, Torneo de Apertura 2012, Guatemala

Estadio: Mateo Flores, Ciudad de Guatemala
Hora: 11:00 am (Hora de Costa Rica)
Transmisión en TV: Televisiete de Guatemala (Canal 78 de Cable Centro)

La jornada 13 de la Liga Nacional tendrá como platillo fuerte el clásico de clasicos entre el Municipal el Comunicaciones en el Estadio Nacional Mateo Flores de Ciudad de Guatemala.

El ambiente en el equipo escarlta no es el optimo para enfrentar a los "Cremas" ya que esta semana el técnico costarricense, Javier Delgado, fue separado luego de la derrota que tuvieron a mitad de semana por el mal rendimiento del equipo en los últimos partidos.

Los números previos al choque de este domingo favorecen al Comunicaciones, estan en la cima de la tabla con 27 unidades, viene de 2 victorias en fila ante Xelajú y Juventud Retalteca y tiene 190 minutos sin recibir gol.

La situación en Municipal es todo lo contrario, pese a que estan en el segundo lugar del certamen, vienen de mas a menos, despidieron a su técnico, vienen de 2 derrotas en fila, eliminados de la Liga de Campeones de la CONCACAF y con la derrota ante Monterrey acumularon 189 minutos sin convertir un gol.

El último clásico se jugó el miércoles 18 de Julio en el Estadio Cementos Progreso con marcador de 1 a 0 a favor del Comunicaciones con gol del eterno Dwight Pessarozzi.

Este partido se transmitirá en vivo y en exclusiva por Televisiete, canal 78 de Cable Centro de la Zona Sur de Costa Rica, (Paso Canoas, Ciudad Nelly y Golfito).